Главная СтатьиПрыщавость в политике

Прыщавость в политике

12.12.2013

В украинском политикуме присутствует комплекс неполноценности. Да что там присутствует – он правит бал. И наиболее ярко это проявляется в патологической склонности к ориентации на другие государства при решении сугубо внутренних задач.

Мы – граждане! Понятие «гражданин» — свято! По крайней мере – для меня! Гражданское общество – это общество, где граждане данной конкретной страны самостоятельно определяют правила игры, ищут компромиссы, вырабатывают модели и реализовывают их!

Так вот, дорогая оппозиция, вы ведете себя, как политические уроды, когда при любой своей протестной акции просите другие страны и международные организации вмешаться в наши внутренние дела. И так – много лет подряд. Эта ваша постоянная манера, часть вашей политической природы. А ведь это же полное убожество, когда с политических сцен празднично и торжественно зачитываются рекомендательные заявления президента другой страны, вице-президента другой страны и прочих вице-вице-президентов.

Все аналогично и с теми политическими звездами Партии Регионов, которые в свое время считали для себя возможным водить дружбу с Константином Затулиным, Сергеем Марковым и другими любителями давать суверенному украинскому государству свои «ценные указания».

Что это за моду себе взяли наши иностранные друзья и «друзья» указывать Украине и украинцам, в каком направлении нам двигаться, что делать, кого любить, кого ненавидеть, кого выбирать, кого выгонять?! Так вот: идите вы вон! Вы своими добрыми намерениями закладываете основу национального раскола и гражданского конфликта. Или уже набросали свои планы на наши пепелища?

С какой это стати левые конторы, типа Freedom House (с сомнительным управлением и бюджетированием), будут призывать избранного на выборах президента суверенного государства идти в отставку. И не имеет значения, какая фамилия у этого нашего президента.

Что за сатанинский бал устраивают некоторые пророссийские общественные организации в Крыму, дабы постоянно там мутить антиукраинскую воду?! Почему эти конторы у нас свободно функционируют?!
Почему мы в принципе согласились с этим политическим и общественным дискурсом, который заключается в выборе между РФ и ЕС, и который приводит к разделению страны?! Впрочем, это тема другого разговора.

А пока что есть два вопроса ко всем нашим:

1. Сколько можно унизительно пресмыкаться и лебезить по поводу и без повода перед другими государствами и иностранными политиками при решении сугубо внутренних политических вопросов?!

2. Когда мы наконец-то устами МИД и президента начнем пресекать всякие бестактные заявления иностранных чиновников и бюрократов по поводу наших внутренних дел?!

Мы сами – то есть самостоятельно (!), то есть без посторонних советов (!) – в состоянии решить собственные внутренние задачи. (А если не в состоянии, то, получается, не имеем права на существование).

Мы не нуждаемся во всяких «обеспокоенных» заявлениях американской администрации (устами Байдена и Пайетта), российского Кремля (устами Глазьева и Киселева), европейского Брюсселя (устами Бильдта).

Тут дело в принципе – мы либо объект мировых процессов (мальчик для биться/девочка для удовольствия), либо субъект (полноправный партнер)!

Я никогда публично не сообщал о своих политических взглядах или о том, за кого голосую. Даже намеков не делал. Но сейчас готов сказать одно: никогда и ни при каких обстоятельствах мое чувство гражданского достоинства не позволит мне голосовать или ратовать за политиков, которые ведут себя, как прыщавые подростки. Ибо такие, как вы, унижают страну. И даже разваливают ее. А ведь возраст наш уже совсем не подростковый.

17.12.2016

Медиаперсонализация

Когда аудитория принимает решение что смотреть, слушать или читать, то пользуется преимущественно двумя ключевыми критериями. Первый – злободневная тема. Второй – интересная персона автора материала или ведущего. Если говорить о теме и содержании, то там действуют общие правила: актуальность, злободневность, социальная значимость и прочие подобные объективные критерии. Но когда мы переходим к уровню персоны автора […]

25.11.2016

Лживый ЕС

Вот и случилось: 24 ноября 2016 года миновало, но визовый режим для украинцев Евросоюз не отменил. Все это время обманывали все. Президент Порошенко систематически врал о конкретных датах безвиза, начиная с 1 января 2015-го. Но он хоть из благих побуждений это делал. Наверное, наслушался разных лайф-коучей, и таким образом пытался вербально визуализировать. Главным же лжецом […]

25.03.2016

Сандей Сунканми Аделаджа

У меня несколько обострен пиетет к людям, находящимся в статусе и должности. Кому честь – честь. Это касается всех сфер. Но особенно – сферы церковной жизни. Священнослужители любых христианских конфессий – это последние люди, на кого я подниму свое перо и клавиатуру. Но, позвольте, продолжу… Сандей Аделаджа, будучи человечком с большим предназначением, стал человеком-большой-проблемой для […]

Блог

День матери

Быть студенткой/выпускницей Могилянки, пить миндальное молоко, переживать о закрытии озоновой дыры, ходить на «Марш жінок», сделать пару абортов, завести себе собачку, завести себе вторую собачку. Быть замужем, рожать с мужем детей, любить красоту и дарить её, пить йогурты и кефиры из коровьего молока, купить дочке собачку, создавать уют, молиться за семью. Иногда мир черно-белый. С […]

Статьи

Медиаперсонализация

Когда аудитория принимает решение что смотреть, слушать или читать, то пользуется преимущественно двумя ключевыми критериями. Первый – злободневная тема. Второй – интересная персона автора материала или ведущего. Если говорить о теме и содержании, то там действуют общие правила: актуальность, злободневность, социальная значимость и прочие подобные объективные критерии. Но когда мы переходим к уровню персоны автора […]

Поездки

Национальный музей «Мемориал памяти жертв голодоморов в Украине»

Четвертая суббота ноября — в этот день в Украине День памяти жертв голодоморов. Во-первых, речь идет о голодоморе 1932-33 годов. И если о его статусе геноцида украинского народа еще спорят, то о самом этом историческом факте уже никто не спорит. Именно Виктор Ющенко, будучи президентом, стимулировал строительство Мемориала памяти жертв Голодомора и судебное решение о […]

сюжеты