Главная СюжетыНовомедиа Форум

Новомедиа Форум

Новомедиа Форум в Киеве — крупнейший проект Ассоциации «Новомедиа». Это платформа для развития медиасектора, где собираются представители прессы, радио и телевидения, интернет-медиа, а также сфер маркетинга и PR. На данном событии поднимаются не только профессиональные темы, но и аспекты социальной ответственности профессионалов медиасреды.

В 2011 году на Форум собрались 350 человек из 10 стран. В 2012 году на одной площадке выступили более 40 спикеров разных направлений с более чем 150 докладами на 3-х параллельных потоках.

Руслан Кухарчук, глава оргкомитета Форума, так описывает миссию этого ежегодного события:
«Новомедиа Форум — это ключевая профессиональная площадка на территории Украины и стран Восточной Европы. Тут собираются вместе представители разных направлений медиасектора. Несмотря на то, что каждый освещает вопросы его профессиональной сферы, всех выступающих и участников объединяет общая миссия – новые медиа и вечные ценности. Мы не дискутируем на тему, можно ли объединить вечные ценности и новые медиа – потому что, очевидно, это возможно сделать.

Такой формат является уникальным, ведь каждый может не только окунуться в профессиональную атмосферу, но и быть вовлеченным в созидание новых общественных традиций, основанных на ценностях.

Имея большое влияние на общественные процессы, СМИ должны объективно и равномерно освещать все ключевые темы: политика и экономика, вера и церковь, спорт и культура. Поэтому, представляя несколько направлений на Форуме, мы можем максимально задействовать всю аудиторию и вовлечь в дискуссию.
Слоган Форума: «Новые медиа и вечные ценности».

Сайт Форума.

Форум в социальных медиа:

FaceBook

VKontakte

Twitter

YouTube

 

Блог

Кого упрекать — Гегеля или его переводчиков?

Ибо как можно посчитать вот такую форму изложения слов и мыслей гуманной и эффективной? «Поскольку, однако, деятельность представления начинается с созерцания и с его уже преднайденного материала, постольку эта деятельность еще носит на себе черты этого различия, и ее конкретные порождения в ней есть еще синтезы, только в мышлении превращающиеся в конкретную имманентность понятия». Такого [...]

Статьи

Медиаперсонализация

Когда аудитория принимает решение что смотреть, слушать или читать, то пользуется преимущественно двумя ключевыми критериями. Первый – злободневная тема. Второй – интересная персона автора материала или ведущего. Если говорить о теме и содержании, то там действуют общие правила: актуальность, злободневность, социальная значимость и прочие подобные объективные критерии. Но когда мы переходим к уровню персоны автора [...]

Поездки

Национальный музей «Мемориал памяти жертв голодоморов в Украине»

Четвертая суббота ноября — в этот день в Украине День памяти жертв голодоморов. Во-первых, речь идет о голодоморе 1932-33 годов. И если о его статусе геноцида украинского народа еще спорят, то о самом этом историческом факте уже никто не спорит. Именно Виктор Ющенко, будучи президентом, стимулировал строительство Мемориала памяти жертв Голодомора и судебное решение о [...]

сюжеты