Главная Сюжеты«НОВЫЙ ЖУРНАЛИСТ». Школа медиапрофессии

«НОВЫЙ ЖУРНАЛИСТ». Школа медиапрофессии

Школа «Новый журналист» впервые приняла студентов для систематического обучения в сентябре 2011 года. С тех пор превратилась в одну из лучших неуниверситетских учебных программ по журналистике. И единственная – с собственным учебником. Управление осуществляет Руслан Кухарчук и офис Ассоциации «Новомедиа». Декан школы – Зоя Никитюк.

7 ОСОБЕННОСТЕЙ ШКОЛЫ

1. Минимум времени – максимум результата
Если вы хотите узнать об основах профессии, но у вас нет ни времени, ни желания для пятилетнего обучения, тогда вам – к нам. Два месяца, более 25-ти тем. Только самое основное и самое интересное!

2. Минимум теории – максимум практики
Мы понимаем, что без теоретической базы невозможно и неправильно обучать будущее журналистики. И теория на нашем курсе, безусловно, присутствует. Но мы также понимаем, что одними правилами не «попишешь» хорошие тексты.

3. Преподаватели – практикующие специалисты
В рамках школы преподает более 15 спикеров. Каждый из них — практик. Это железно. У нас еще не было ни одного скучного спикера, который бы читал с листа. И не будет.

4. Никаких нудных лекций
Лекции, на которых студенты от скуки считают слоников, – это не о нас! Юмор, легкая подача, вдохновляющая атмосфера – вот это о нас.

5. Сертификат и портфолио для будущей работы
Качественно написанные домашние задания – обязательны! Если вы привыкли делать «домашки» спустя рукава, вам будет тяжело. Но зато у вас появится хорошее портфолио для будущих работодателей. И сертификат!

6. Учебное пособие «Новый журналист»
Мы если не единственная, то одна из немногих школ журналистики в Украине, у которой есть собственное учебное пособие. Книга написана девятью преподавателями школы. В ней 18 самых актуальных тем по журналистике, примеры текстов различных жанров журналистики, список рекомендованной литературы. Пособие презентовано в более 20-ти высших учебных заведениях Украины. Еще до печати получило хорошие отзывы от известных журналистов страны – Елены Скачко (главред «Единственная»), Анастасии Даугуле (телеведущая, «Интер»), Владислава Головина (экс-редактор Forbes Украина), Андрея Макаренко (телеведущий), Александр Джусупов (Новый канал), Максим Бутченко (журнал «Новое время»). «Новый журналист» студенты получают в подарок во время вручения Сертификатов об окончании обучения!

7. Приятная цена
Наша школа для людей разного достатка. Поэтому мы стараемся удерживать цену, которую каждый сможет «потянуть». В среднем это в 2 раза ниже, чем в других школах.

nj_logo_1

Узнать все подробности о школе «Новый журналист» и записаться на занятия можно на официальном сайте www.newj.info

Мы в социальных медиа:

Facebook

VKontakte

 

Блог

Так от… Інститут Корецького…

Як ви знаєте, понад 80 місцевих рад (різні: обласні, міські, районні, сільські) протягом двох останніх років звернулися до центральних органів влади на захист інституту сім’ї та проти гендерного мракобісся. До речі, саме це допомогло заблокувати урядовий намір легалізувати так звані одностатеві цивільні партнерства. Весь цей марафон рішень місцевих рад дуже роздратував елгебетешників та їхніх подільників. […]

Статьи

Медиаперсонализация

Когда аудитория принимает решение что смотреть, слушать или читать, то пользуется преимущественно двумя ключевыми критериями. Первый – злободневная тема. Второй – интересная персона автора материала или ведущего. Если говорить о теме и содержании, то там действуют общие правила: актуальность, злободневность, социальная значимость и прочие подобные объективные критерии. Но когда мы переходим к уровню персоны автора […]

Поездки

Национальный музей «Мемориал памяти жертв голодоморов в Украине»

Четвертая суббота ноября — в этот день в Украине День памяти жертв голодоморов. Во-первых, речь идет о голодоморе 1932-33 годов. И если о его статусе геноцида украинского народа еще спорят, то о самом этом историческом факте уже никто не спорит. Именно Виктор Ющенко, будучи президентом, стимулировал строительство Мемориала памяти жертв Голодомора и судебное решение о […]

сюжеты