Главная Сюжеты«НОВЫЙ ЖУРНАЛИСТ». Школа медиапрофессии

«НОВЫЙ ЖУРНАЛИСТ». Школа медиапрофессии

Школа «Новый журналист» впервые приняла студентов для систематического обучения в сентябре 2011 года. С тех пор превратилась в одну из лучших неуниверситетских учебных программ по журналистике. И единственная – с собственным учебником. Управление осуществляет Руслан Кухарчук и офис Ассоциации «Новомедиа». Декан школы – Зоя Никитюк.

7 ОСОБЕННОСТЕЙ ШКОЛЫ

1. Минимум времени – максимум результата
Если вы хотите узнать об основах профессии, но у вас нет ни времени, ни желания для пятилетнего обучения, тогда вам – к нам. Два месяца, более 25-ти тем. Только самое основное и самое интересное!

2. Минимум теории – максимум практики
Мы понимаем, что без теоретической базы невозможно и неправильно обучать будущее журналистики. И теория на нашем курсе, безусловно, присутствует. Но мы также понимаем, что одними правилами не «попишешь» хорошие тексты.

3. Преподаватели – практикующие специалисты
В рамках школы преподает более 15 спикеров. Каждый из них — практик. Это железно. У нас еще не было ни одного скучного спикера, который бы читал с листа. И не будет.

4. Никаких нудных лекций
Лекции, на которых студенты от скуки считают слоников, – это не о нас! Юмор, легкая подача, вдохновляющая атмосфера – вот это о нас.

5. Сертификат и портфолио для будущей работы
Качественно написанные домашние задания – обязательны! Если вы привыкли делать «домашки» спустя рукава, вам будет тяжело. Но зато у вас появится хорошее портфолио для будущих работодателей. И сертификат!

6. Учебное пособие «Новый журналист»
Мы если не единственная, то одна из немногих школ журналистики в Украине, у которой есть собственное учебное пособие. Книга написана девятью преподавателями школы. В ней 18 самых актуальных тем по журналистике, примеры текстов различных жанров журналистики, список рекомендованной литературы. Пособие презентовано в более 20-ти высших учебных заведениях Украины. Еще до печати получило хорошие отзывы от известных журналистов страны – Елены Скачко (главред «Единственная»), Анастасии Даугуле (телеведущая, «Интер»), Владислава Головина (экс-редактор Forbes Украина), Андрея Макаренко (телеведущий), Александр Джусупов (Новый канал), Максим Бутченко (журнал «Новое время»). «Новый журналист» студенты получают в подарок во время вручения Сертификатов об окончании обучения!

7. Приятная цена
Наша школа для людей разного достатка. Поэтому мы стараемся удерживать цену, которую каждый сможет «потянуть». В среднем это в 2 раза ниже, чем в других школах.

nj_logo_1

Узнать все подробности о школе «Новый журналист» и записаться на занятия можно на официальном сайте www.newj.info

Мы в социальных медиа:

Facebook

VKontakte

 

Блог

Кого упрекать — Гегеля или его переводчиков?

Ибо как можно посчитать вот такую форму изложения слов и мыслей гуманной и эффективной? «Поскольку, однако, деятельность представления начинается с созерцания и с его уже преднайденного материала, постольку эта деятельность еще носит на себе черты этого различия, и ее конкретные порождения в ней есть еще синтезы, только в мышлении превращающиеся в конкретную имманентность понятия». Такого [...]

Статьи

Медиаперсонализация

Когда аудитория принимает решение что смотреть, слушать или читать, то пользуется преимущественно двумя ключевыми критериями. Первый – злободневная тема. Второй – интересная персона автора материала или ведущего. Если говорить о теме и содержании, то там действуют общие правила: актуальность, злободневность, социальная значимость и прочие подобные объективные критерии. Но когда мы переходим к уровню персоны автора [...]

Поездки

Национальный музей «Мемориал памяти жертв голодоморов в Украине»

Четвертая суббота ноября — в этот день в Украине День памяти жертв голодоморов. Во-первых, речь идет о голодоморе 1932-33 годов. И если о его статусе геноцида украинского народа еще спорят, то о самом этом историческом факте уже никто не спорит. Именно Виктор Ющенко, будучи президентом, стимулировал строительство Мемориала памяти жертв Голодомора и судебное решение о [...]

сюжеты