Главная Сюжеты«Новомедиа». Ассоциация журналистов

«Новомедиа». Ассоциация журналистов

Ассоциация «Новомедиа» — это общественная некоммерческая журналистская организация. Была основана в 2004 году по инициативе журналиста Руслана Кухарчука. Организация объединяет журналистов и других творческих работников средств массовой информации, которые являются христианами различных конфессий. Таким образом, «Новомедиа» — это объединение людей, основанное на духовном единстве и профессиональных интересах. На данный момент организация насчитывает более 200 членов, работающих как в светских, так и в религиозных средствах массовой информации.

Ассоциация выполняет функции связующего звена между религиозными организациями и СМИ, чтобы помочь им наладить диалог и устранить конфронтацию. В рамках осуществления этой задачи уже реализовано более 50-ти партнерских проектов по приглашению различных организаций, церквей, масс-медиа в Украине и за ее пределами.

Ассоциация «Новомедиа» является тренинговым и консультационным центром. Регулярно проводит тренинги, лекции, дискуссионные клубы, помогает профессионально развиваться студентам и начинающим журналистам, а также готовит и выпускает учебные материалы (бюллетени, DVD и аудио диски).

Также организация проводит активную работу в высших учебных заведениях страны, налаживает тесные связи с профильными факультетами и кафедрами. Среди таких вузов – Киевский национальный университет им. Т. Шевченко, Национальный университет «Киево-Могилянская академия» и «Острожская академия», Львовский национальный университет имени Ивана Франко, Луганский национальный университет им. Т. Шевченко, Восточноукраинский национальный университет им. В. Даля, Черкасский национальный университет им. Б. Хмельницкого и другие.

«Новомедиа» имеет представительства в большинстве регионов Украины, реализуя там свои проекты. Одновременно активность организации распространяется на международном уровне.
Российская Федерация, США, Германия, Кыргызстан, Канада, Чехия – в этих и других странах проживают члены команды «Новомедиа», проводятся наши учебные мероприятия.

Мероприятия Ассоциации посетили более 5000 участников, и это количество постоянно растет.

Владимир Ризун, директор Института журналистики Киевского национального университета им. Т. Шевченко, так оценил миссию «Новомедиа»:
«Ваша организация взялась за дело очень важное для журналистики – популяризировать христианские ценности и внедрять их в профессиональную деятельность. Мы должны признать, что журналистике именно этого не хватает, этих принципов. Поэтому миссия, которую имеет Ассоциация «Новомедиа», является очень важной. Успехов вам!»

Наш лозунг: «Трансформация СМИ – трансформация общества».

«Новомедиа» в социальных медиа

FaceBook

VKontakte

Twitter

YouTube

Блог

Кого упрекать — Гегеля или его переводчиков?

Ибо как можно посчитать вот такую форму изложения слов и мыслей гуманной и эффективной? «Поскольку, однако, деятельность представления начинается с созерцания и с его уже преднайденного материала, постольку эта деятельность еще носит на себе черты этого различия, и ее конкретные порождения в ней есть еще синтезы, только в мышлении превращающиеся в конкретную имманентность понятия». Такого [...]

Статьи

Медиаперсонализация

Когда аудитория принимает решение что смотреть, слушать или читать, то пользуется преимущественно двумя ключевыми критериями. Первый – злободневная тема. Второй – интересная персона автора материала или ведущего. Если говорить о теме и содержании, то там действуют общие правила: актуальность, злободневность, социальная значимость и прочие подобные объективные критерии. Но когда мы переходим к уровню персоны автора [...]

Поездки

Национальный музей «Мемориал памяти жертв голодоморов в Украине»

Четвертая суббота ноября — в этот день в Украине День памяти жертв голодоморов. Во-первых, речь идет о голодоморе 1932-33 годов. И если о его статусе геноцида украинского народа еще спорят, то о самом этом историческом факте уже никто не спорит. Именно Виктор Ющенко, будучи президентом, стимулировал строительство Мемориала памяти жертв Голодомора и судебное решение о [...]

сюжеты