Главная БлогПодписи уже в Верховной Раде!

Подписи уже в Верховной Раде!

16.01.2013

Вчера перелетел из Флориды в Рочестер в штате Нью-Йорк (тут провожу медиа-курс). По прибытии местные ребята подготовили мне приятный и совершенно неожиданный сюрприз к Дню рождения — на 10-метровом лимузине Hummer свозили на прогулку к Ниагарскому водопаду. Мы прибыли туда уже ночью, поэтому наслаждались красиво подсвеченным чудом природы и творением Божьих рук. Фото как-нить позже опубликую.

 
А пока что исполняю обещание,  которое дал в предыдущем посте — показать фото, на которых запечатлено важное событие в современной истории.


Перед самым вылетом в США мы передали в Верховную Раду 72 тысячи подписей граждан Украины, которые требуют установить уголовку за пропаганду гомосексуальных отношений. Мы и наши друзья по всей стране собирали автографы 2 года; все они — настоящие творцы истории. Подписи у нас принимали депутаты Евгений Царьков и Лилия Григорович. Как это было, смотрите и читайте ниже — официальный пресс-релиз.

Более 70 тысяч украинцев потребовали от Верховной Рады запретить пропаганду гомосексуализма

72 тысячи подписей за установление уголовной ответственности за пропаганду гомосексуализма уже были переданы в Верховную Раду Украины. Об этом сообщает пресс-служба общественного движения «Любовь против гомосексуализма», которое инициировало сбор подписей весной 2009 года.

Представители движения ЛПГ Руслан Кухарчук и Юрий Шпырный встретились с депутатами Евгением Царьковым и Лилией Григорович, которым и передали несколько тысяч заполненных бланков. Каждая строка в бланке содержит имя, адрес, телефон, электронную почту и автограф. По признанию парламентаритев, это говорит о чрезвычайно высоком качестве собранных подписей.

image

Напомним, что в украинском парламенте уже зарегистрирован законопроект №8711 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты (касательно защиты прав детей на безопасное информационное пространство)». Он предлагает запретить любую пропаганду гомосексуализма, в том числе через средства массовой информации и различные публичные мероприятия.

Соавторами законопроекта являются депутаты Верховной Рады Евгений Царьков (фракция Коммунистической партии), Екатерина Лукьянова, Лилия Григорович (фракция Блока «Наша Украина – Народная самооборона»), Павел Унгурян («Блок Юлии Тимошенко – Батьківщина»), Юлия Ковалевская (Партия регионов), Тарас Чорновил (депутатская группа «Реформы во имя будущего»). Они представляют депутатские фракции и группу, которые суммарно насчитывают более 400 голосов. Напомним, что для принятия закона необходимо 226 голосов.

image

image

Общественное движение ЛПГ с 2007 года ведет публичную кампанию с требованием установить уголовную и административную ответственность за пропаганду однополых сексуальных отношений. Логика такого требования заключается в том, что распространение гомосексуализма составляет угрозу национальной безопасности, так как приводит к эпидемии ВИЧ/СПИД, углублению демографического кризиса и разрушению института семьи.

Несмотря на то, что первая партия бланков уже передана, сбор подписей под требованием принять вышеуказанный закон продолжается (скачать бланк и инструкцию можно тут — http://love-contra.org/public_download/lpg_signature.zip). Кроме того, множество общественных и религиозных организаций составляют письма поддержки, направляя их депутатам и Президенту Украины.

14.07.2011.
09.07.2020

День матери

Быть студенткой/выпускницей Могилянки, пить миндальное молоко, переживать о закрытии озоновой дыры, ходить на «Марш жінок», сделать пару абортов, завести себе собачку, завести себе вторую собачку. Быть замужем, рожать с мужем детей, любить красоту и дарить её, пить йогурты и кефиры из коровьего молока, купить дочке собачку, создавать уют, молиться за семью. Иногда мир черно-белый. С […]

09.07.2020

Вернуть права после карантина

ОБРАТИЛИ ЛИ ВЫ ВНИМАНИЕ Что все базовые права и свободы, отобранные карантином, приходится возвращать, прилагая усилия? Все послабления, которые появляются — это не проявление доброй воли правительства, а результат общественных протестов и гражданских требований. Открыли рынки с 1 мая не потому, что Кабмин решил, а потому что начались протесты фермеров по стране. Открыли летние площадки […]

09.07.2020

Дайверсити-лозунги

Лозунги — это инструмент коммуникации с массовой аудиторией. Все просто-понятно: чем более массовая аудитория, тем упрощеннее должно быть послание. Тут всё ок — это закон жанра. Однако проблемы начинаются тогда, когда лозунги становятся реальным и постоянным способом мышления. Односложные речевки убивают критическое восприятие и навык переосмысления. Я кого-то конкретно имею ввиду, спросите вы? Да, я […]

Блог

День матери

Быть студенткой/выпускницей Могилянки, пить миндальное молоко, переживать о закрытии озоновой дыры, ходить на «Марш жінок», сделать пару абортов, завести себе собачку, завести себе вторую собачку. Быть замужем, рожать с мужем детей, любить красоту и дарить её, пить йогурты и кефиры из коровьего молока, купить дочке собачку, создавать уют, молиться за семью. Иногда мир черно-белый. С […]

Статьи

Медиаперсонализация

Когда аудитория принимает решение что смотреть, слушать или читать, то пользуется преимущественно двумя ключевыми критериями. Первый – злободневная тема. Второй – интересная персона автора материала или ведущего. Если говорить о теме и содержании, то там действуют общие правила: актуальность, злободневность, социальная значимость и прочие подобные объективные критерии. Но когда мы переходим к уровню персоны автора […]

Поездки

Национальный музей «Мемориал памяти жертв голодоморов в Украине»

Четвертая суббота ноября — в этот день в Украине День памяти жертв голодоморов. Во-первых, речь идет о голодоморе 1932-33 годов. И если о его статусе геноцида украинского народа еще спорят, то о самом этом историческом факте уже никто не спорит. Именно Виктор Ющенко, будучи президентом, стимулировал строительство Мемориала памяти жертв Голодомора и судебное решение о […]

сюжеты