Вы же заметили, с каким энтузиазмом с Европы начали снимать паранджу? Этот атрибут женского гардероба в исламском халифате уже запретили к ношению в публичных местах Бельгии и Испании. На подходе – Франция. Но вот не поздно ли? Когда уже по всем мегаполисам старого континента ходят толпы людей без малейших возможностей для их идентификации.

Украина не должна повторять эту ошибку и ждать, пока грянет гром. Принимать закон, запрещающий ношение паранджи в общественных местах, нужно уже сейчас. А не ждать, когда на Крещатике и Дерибасовской пойдут стройные колонны безликих людей в черном одеянии от темени головы до подошвы ног.

Это вопрос нашей общей безопасности. Любой человек, скрывающий свое лицо в общественном месте, составляет потенциальную угрозу жизни и здоровью окружающих. И не важно, скрывает он свое лицо паранджой или противогазом.

На днях вернулся в Киев после автотура по Западной Европе. За две недели проехали с друзьями шесть стран. Параллельно с отличным отдыхом наблюдал за социальными и демографическими процессами в этих государствах. Наблюдениями, запечатленными на фото, делюсь с уважаемыми читателями моего блога.

Это не далеко от Зальцбурга (Австрия):

paranga1

Паранджа в Германии

А вот фото вблизи Мюнхена (Германия) – на одном из экскурсионных маршрутов:

paranga

 

paranga3 paranga2

Паранджа заполонила весь Интерлейкен, небольшой городишко в горах Швейцарии:

paranga6

 

paranga5

 

paranga4

А это легкая прогулка по центру Милана (Италия), одной из столиц европейской моды:

paranga7

Теперь более отчетливо понимаю, почему повсеместно на Западе начали принимать законы, которые «запрещают ношение одежды или головного убора, которые полностью или частично скрывают лицо, не позволяя идентифицировать человека». Просто все хотят жить и спокойно ходить по улицам. Инстинкт самосохранения начал побеждать либерастию и мультикультурность.

30.07.2010.

«И будут расти между травою, как ивы при потоках вод» (Исаия 44:4).
© Руслан Кухарчук – персональная страница. Правила использования