Через посредников мы связались с бывшим министром внутренних дел Украины Юрием Луценко, который, как известно, уже давненько сидит в СИЗО. Сделали с ним интервью для портала «Все Новости»

— Немного возвращаясь назад. Ваши надписи на повестках приобрели громкую известность. Не объясните, зачем вы их писали?

— Знаете, я всегда считал неправильным традицию умолчания, которой с удовольствием пользуются дураки, подлецы и предатели.
Что можно сказать о министре внутренних дел, который отправляет в ночь десяток офицеров для засады за мусорными баками, чтобы с утра окружить моего идущего в школу младшего сына под предлогом вручения мне повестки? Я четко сформулировал на врученной таким образом повестке свой ответ: «Могилев — дурак».

Что касается другой повестки по делу об отравлении Ющенко, то я дал все показания как свидетель, но через несколько дней опять получаю повестку. При этом сам потерпевший В.А. Ющенко категорически не желает идти на следственные действия. Как и другие свидетели – тот же свидетель Янукович, к примеру. Причем они саботируют следствие уже больше года. Я опять-таки написал то, что думаю. Сначала разберитесь с ключевым вопросом к потерпевшему, а потом – с другими. Закон ведь вроде один для всех?

При этом я хочу подчеркнуть – и по первой, и по второй повестке, несмотря на критические надписи, я прибыл к следователю в назначенный срок!

Ответы на все вопросы читайте на «Всех Новостях»!

12.08.2011.

«И будут расти между травою, как ивы при потоках вод» (Исаия 44:4).
© Руслан Кухарчук – персональная страница. Правила использования