Буквально через пару часов из Украины улетает Рейнхард Боннке со своей командой. В субботу утром они проводили большую конференцию в киевском Дворце спорта, а вечером в субботу и воскресенье — Фестиваль веры в парке Дружбы народов.

Прилетели они в пятницу после обеда, а уже в 17.00 мы провели пресс-конференцию.

На фото (слева направо): человек, похожий на меня (ведущий); Рейнхард Боннке; Славик Радчук (возглавлял украинский оргкомитет); Дениел Коленда (преемник Боннке); переводчик Олег.

bonnke_press1

Спасибо большое всем журналистам, которые посетили пресс-конференцию. Не уверен, что такая возможность еще появится у украинских журналистов. И молодцы те, кто ею воспользовался.

Полный репортаж и фото ищите на www.prochurch.info в понедельник-вторник. А я  пока что поделюсь личными впечатлениями. Так случилось, что все эти дни у меня была возможность находится в прямом смысле слова на расстоянии вытянутой руки от этого человека.

Сказать, что он — международный миссионер, — это ничего не сказать. Поэтому лишь озвучу цифры — на некоторые его уличные служения в Африке собирался 1 миллион человек: ФОТО. А  за последние 10 лет 55 млн. людей засвидетельствовали, что обратились ко Христу через служение Боннке. Это без преувеличения миссионер №1 современности.

Поэтому, признаюсь, легкий трепет внутри давал о себе знать в канун нашей первой близкой встречи 🙂

Боннке 70 лет, но это невероятной динамики человек — в жизни, в проповедях и в служении.

Чрезвычайно простой в общении.

Что интересно, прилетел на общественном самолете, т.е. не на личном. Что является большой редкостью для служителей такого уровня 🙂

И еще: он реально «повернутый» на благовестии. Кажется, у него есть одно единственное по-настоящему огромное желание — чтобы как можно больше людей поверили во Христа. Когда в воскресенье мы с ним общались, Боннке произнес как бы между прочим слова, которые мне очень запали: «Если ад не настолько ужасен, то почему Иисус умер такой ужасной смертью?!»

07.06.2010.

«И будут расти между травою, как ивы при потоках вод» (Исаия 44:4).
© Руслан Кухарчук – персональная страница. Правила использования