По моей информации, пастор «Посольства Божьего» Сандей Аделаджа встречался с Виктором Януковичем в преддверии первого тура выборов. Поначалу я не спешил об этом писать. Во-первых, я лично этого не видел. А во-вторых… Ну мало ли, с кем он встречался. Ничего в этом сенсационного якобы нет.

Но вот наткнулся на информацию в открытых источниках – «Cандей Аделаджа знает имя будущего Президента Украины». Там цитируются слова пастора Сандея (привожу отрывок в оригинальной редакции).

«Кто из вас в курсе, что Господь открыл пастору Сандею, кто будет президентом? Мало кто знает. Вы не в курсе. Мы на стороне победителя. Бог открывал три раза, кто будет президентом и это несомненно. Не важно, что будет на выборах. Как Бог сказал так и будет. В сне Бог приходил ко мне и сказал…, но я не провозглашу… Кто не знает, подойдите к кому-либо, спросите ваших друзей, вам скажут».

Дальше автор текста пишет: «Мы поинтересовались в прихожан церкви, знают ли они кого Бог из кандидатов показал пастору Сандею во сне будущим Президентом, нам отвечали: «Янукович… мы его поддержим».

Судя по стилистике, текст написан и опубликован кем-то из прихожан церкви. Это позволяет утверждать, что лояльные настроения «Посольства Божьего» к Виктору Януковичу в канун выборов усиливаются полным ходом. С подачи старшего пастора.

По сути, этот текст на открытой журналистской площадке «ХайВей» является технологическим приемом. С одной стороны старший пастор со сцены агитацию не ведет, но с другой стороны все «Посольство Божье» знает, кого именно старший пастор имеет ввиду. Ну и Виктор Федорович, таким образом, узнал о настроениях внутри бывшей мега-церкви. Пожалуй, на это и рассчитан выброс информации.

По моим сведениям, в четверг, 21 января, Сандей Аделаджа собирал своих региональных пасторов в Киеве и Киевской области. Источник утверждает, что там также поднимался вопрос о поддержке Виктора Януковича во втором туре выборов. Также якобы существует некий Меморандум пасторов «Посольства Божьего» о поддержке Януковича. И старшим священнослужителям настоятельно рекомендуется его подписывать.

О мотивах такого поведения Сандея Аделаджа в условиях возбужденного против него уголовного дела можно догадываться. Но утверждать это однозначно я не берусь.

Как известно, на президентских выборах 2004-го года Сандей Аделаджа и «ПБ» активно участвовали в так называемой Оранжевой революции.

ПиСи: Дорогие комментаторы, прошу не демонстрировать свое невежество и воздержаться от идиотских реплик с использованием слов и словосочетаний «секта», «сектанты», «зомбировать», «обезьяна слезла с пальмы», «чемодан-вокзал-Нигерия» и т.д., и т.п.

25.01.2010.

«И будут расти между травою, как ивы при потоках вод» (Исаия 44:4).
© Руслан Кухарчук – персональная страница. Правила использования