Я думал, это начнется спустя пару месяцев, а началось спустя всего пару недель.
Несколько часов назад во Флориде арестовали пастора и евангелиста Родни Ховарда-Брауна. Он — один из самых знаменитых служителей-харизматов в США, входит в пул близких к Трампу пасторов.

Его арестовали потому, что вчера — в воскресенье — его церковь в Тампе (Флорида) оставалась открытой, и туда на служение пришли несколько сотен людей. Многие верующие остались дома, но несколько сотен таки пришли. Они пришли вопреки запрету, оправданному карантином. Пришли уже второе воскресенье подряд. Первое воскресенье власти стерпели. Второе — нет. И в понедельник арестовали.

Чуть ранее — 19 марта — офис Родни Ховарда-Брауна опубликовал заявление. Вот два предложение оттуда: «Церковь — место, куда люди идут за помощью и успокоением во времена страха. Мы считаем неправильным закрыть наши двери для этих людей в это время или в любое другое время».
Таким образом, это — принципиальная позиция данной церкви, обусловленная их пониманием библейских истин. Полагаю, церковь и сам пастор Родни вполне осознавали перспективу ареста. Они ни в коем случае людей в церковь в этот период не звали, рекомендовали всем желающим оставаться дома, но и закрыть двери церкви при этом отказались.
Теперь — за решеткой.

Сразу после ареста прокурор штата Эндрю Уорен открыто и без смущения заявил: «Это предупреждение для других» (это цитата).
Первый пошел.
И вы готовьтесь.
Здоровячка всем!

«И будут расти между травою, как ивы при потоках вод» (Исаия 44:4).
© Руслан Кухарчук – персональная страница. Правила использования