12 нардепов-мужчин, многие из которых являются отцами, подали и уже продавили в первом чтении законопроект. Точнее законопроектик. На целых две странички. 12 мужчин написали законопроектик на 2 странички. Что же их объединило в таком аномальном едином порыве на целых 2 странички?

Отвечаю…
Все они настаивают, что все должны иметь право изменить не только свою фамилию и имя. Но и отчество. По собственному желанию. Начиная с 14 (!) лет.
Менять фамилию — дело допустимое, считаю я. Менять собственное имя в ряде случае — вполне ок, допускаю я. И эта возможность у граждан была давно.
Но менять отчество… Это все равно, что в техпаспорте на автомобиль стереть гвоздем марку и цвет, и написать что-то иное, несоотствующее очевидной реальности.

В связи с этим считаю целесообразным напомнить народным депутатам простую истину из раздела генетики. Итак, научная истина гласит: отец — понятие не юридическое только. Отец, во-первых, понятие биологическое и генетическое. Впрочем, как и мать. Фамилию и имя выбрать можно. А отца и мать и их имена выбрать нельзя. Посему перед тем, как придумывать очередную чушь и целой толпой из 12 мужчин регистрировать ее в Раде, начните с себя и предложите своим собственным детям отказаться от вас как от своего собственного отца.

Вот их список: Ватрас В.А., Стефанчук М.О., Демченко С.О., Божик В.І., Дирдін М.Є., Павліш П.В., Костін А.Є., Фріс І.П., Калаур І.Р., Новіков М.М., Мережко О.О., Бабій Р.В.

«И будут расти между травою, как ивы при потоках вод» (Исаия 44:4).
© Руслан Кухарчук – персональная страница. Правила использования