Снова тысячи людей — обманутых, униженных, обедневших — маршируют по улицам Киев. Это те, кто вложили в деньги в строительство жилья, а в итоге стали коллективными собственниками громадного количества многоэтажных недостроев, которые уже поросли травой, мхом и даже деревьями.

К премьеру они ходят, к президенту наведываются, к депутатам захаживают. Но много лет решения для ни все никак не появляется. И простого решения тут нет — особенно для тех, кто уже стал жертвой мошенников и\или банкротов. Но как обезопасить других в будущем?

Как вариант — ставить ограничение на пользование средствами инвесторов до введения объекта недвижимости в эксплуатацию.
Запретить продажи на этапе котлована.
Позволить продажи на этапе первых этажей.

Но при этом ограничить пользование средствами инвесторов, пока они не получат ключи на руки. Это с одной стороны позволит застройщикам чувствовать себя увереннее, потому что квартиры проданы и деньги на счету компании уже лежат, но и инвесторы будут спать спокойно, потому что их деньги под защитой закона и банка, застройщик ими не распоряжается, пока не выполнит своих обязательств.

Потому что это очень неправильно, когда по улицам наших городов ходят десятки тысяч отчаявшихся людей, лишенных средств и не обретших крова.

«И будут расти между травою, как ивы при потоках вод» (Исаия 44:4).
© Руслан Кухарчук – персональная страница. Правила использования