Докладываю. Киевская милиция проигнорировала мое заявление целиком и полностью. Как я уже писал, три месяца назад меня пресанули (в том числе – порезали руку) в одном из залов игровых автоматов, когда я зашел туда сделать пару кадров в своих журналистских целях.

Тогда я написал заявление по трем фактам: «ведется незаконный игровой «бизнес», три тела меня незаконно удерживают, наносят телесные повреждения, препятствуют моей профессиональной журналистской работе». В общем-то, не смертельно, но «осадок на душе остался».

Но больший «осадок» образовался сегодня. Мне надоело ждать три месяца, пока мне сообщат о результатах рассмотрения заявления. Отправляюсь в Днепровский райотдел собственной персоной. Мол, предъявите постановление следователя. Его искали очень долго и без особого энтузиазма. В конце концов нашли, вручили. Читаю: «Опрошенные жители данного дома объяснили, что шума не слышали, грубого нарушения общественного спокойствия и порядка не было… В возбуждении уголовного дела отказать в связи с отсутствием состава преступления».

Во как! Умеют «работать»!

Так это при том, что я писал заявление в статусе журналиста, максимальное грамотно изложил все дефиниции, весьма четко предъявил претензии, прошел судмедэкспертизу. И такой выхлоп в итоге – абсолютно никаких санкций ни по одному из фактов. На какой же отклик могут рассчитывать «пересічні українці».

Кстати говоря, пару дней назад участвовал в ток-шоу на Первом канале – все о том же – об игровых заведениях под вывесками «Интерактивный клуб» и «Интернет кафе». Там сидел цвет столичной милиции, в том числе – глава ее пресс-службы Владимир Полищук. Все в унисон рапортовали о титанических усилиях и больших достижениях в борьбе с этим злом.

А вот я вам привожу факт. И таких фактов – множество. В том числе – у моих коллег-журналистов.

P.S. Зал игровых автоматов на проспекте Мира, 3 в Киеве, где и произошел прецедент, продолжает функционировать. Как ни в чем не бывало.

P. S.S. Шрам от пореза на руке красуется до сих пор. Скорее всего, он там останется навсегда. В память о торжестве бесправия и показательного милицейского игнора.

30.11.2009.

«И будут расти между травою, как ивы при потоках вод» (Исаия 44:4).
© Руслан Кухарчук – персональная страница. Правила использования