Цукерберг на комитетских слушаниях по поводу анонимности и безопасности данных получает от конгрессменов много скучных и некомпетентных вопросов. Но он в свою очередь не отстает и точно так же максимально скучно и некомпетентно отвечает, типа:
— я не уверен, что владею этой информацией;
— я попрошу мои сотрудников проинформировать вас дополнительно;
— мне это не известно;
— мы примем к сведению предоставленную вами информацию…
Почерпнуть фактажную ценность из слушаний крайне сложно. Хотя наблюдать за самим фактом обостренной фазы конфликта между Чувственным Человеком (народные избранники) и Искусственным Интеллектом (глава фейсбука) — достаточно любопытно, ибо момент исторический.

Едва ли не самой острой была пятиминутка лобовой атаки в исполнении Теда Круза (сенатор из Техаса, кандидат в кандидаты на должность президента США на последних выборах). Он достаточно однозначно предъявил Цукербергу, что фейсбук занимается откровенной либеральной пропагандой, блокирует паблики республиканских политиков, удаляет популярные христианские страницы, понижает в выдаче консервативных топ-пользователей типа Глена Бека.
Эмоциональное напряжение Марка в этот момент достигло своего пика так, что председатель даже предложил объявить перерыв.

Уже опубликовано видео это фрагмента — смотрите: https://www.youtube.com/watch?v=F1au3RS5wrU

«И будут расти между травою, как ивы при потоках вод» (Исаия 44:4).
© Руслан Кухарчук – персональная страница. Правила использования