В целом эксперимент идёт хорошо.

Человечество поддаётся дрессировке великолепно.

Мы все даже не думали, но, как выяснилось, можно всё. Например, в раз отменить почти все фундаментальные свободы и за пару месяцев организовать переход больших ресурсов из одних рук в другие. И в среднем 70% населения по всему миру это «всё» поддержат, а несогласным закроют рот или даже убьют их. При должном уровне глобального страха, разумеется. А этот самый должный уровень, как только что выяснилось, может быть взвинчен буквально за одну неделю.

А еще я считаю, что нынешних мер недостаточно. Еще нужно повсеместно наконец-то покончить с наличными деньгами, ибо разносят инфекцию. Ну и плюс коррупция и все дела… В принципе, желание это сделать было давно, но все никак повода не находилось.

Продолжаем наблюдение. В целом с точки зрения драматургии всё происходящее очень интересно. Развязка может быть очень неожиданной. При чем для всех и сразу. Коронавирус кроме того, что существует и убивает соизмеримое количество людей, еще он играет интересную роль в глобальной истории.

Но а вы это… маски надевайте. Во-первых, точно не повредит. А во-вторых, с ними ваши глаза значительно более красивые, выразительные и такие добрые-добрые. Как у котят.

«И будут расти между травою, как ивы при потоках вод» (Исаия 44:4).
© Руслан Кухарчук – персональная страница. Правила использования