История с Холодницким — характерный пример гибридных схем в кадровой политике и судьбах людей. Чтобы кого-то ликвидировать, надо пустить дымовую завесу с помощью слухов и контролируемых медиа-площадок, а остальное — дело времени и техники.

В начале у руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры ставят в кабинете прослушку, чтоб хоть что-то нарыть. Когда ничего наслушать не удалось, запускается слух со ссылкой на безымянные (как обычно) источники, что Холодницкий хочет написать заявление об отставке по состоянию здоровья. Глава САП, конечно, сразу это опроверг, но сигнал получил. Дальше нужна пара интервью от знаковых людей, что Холодницкий уже не тот (аргументов для этих утверждений нет, но при гибридных схемах и в эпоху пост-правды аргументы и факты не нужны, достаточно просто жечь глаголом).

В ближайшие дни Назару Ивановичу поступит еще пара сигналов и звонков из разных киевских и иностранных кабинетов, и он уйдет. Скорее всего сам и «добровольно».

При этом, напоминаю, на данный момент к Холодницкому нет ни единой серьезной претензии. Исключительно оценочные высказывания, субъективные реплики, сомнительные предположения о, как выразился Луценко, «дисциплинарных проступках».

Гибридные времена. Балом правят слухи, клевета и пустые слова — при технологичном медиа-усилении. Сейчас очередь Холодницкого, позже настанет время ваше и мое.

«И будут расти между травою, как ивы при потоках вод» (Исаия 44:4).
© Руслан Кухарчук – персональная страница. Правила использования