Участвовал в конкурсе на должность генерального директора госорганизации «Киевская государственная телерадиокомпания». На днях объявили победителя, так что уже могу немного описать процедуру.

Конкурс объявили весной — сразу же подал документы. Правда, долго их собирать пришлось. Чего только стоит получение справки об отсутствии судимостей.

Короче, все доки собрал и подал. Не скажу, что питал большие иллюзии относительно своих перспектив на конкурсе, просто было очень интересно пройти всю процедуру «от» и «до» и понаблюдать за процессом изнутри. Ну, и себя показать тоже 🙂 И на других посмотреть, разумеется 🙂

28 мая состоялось первое заседание конкурсной комиссии. В нее входило человек 10, возглавлял — зампредседателя Госкомтелерадио. Конкурсантов оказалось 10 человек — среди них один из моих бывших шефов, а также Александр Савенко, в прошлом — президент Национальной телекомпании Украины. Короче — акулы 🙂

Первое заседание проходило так (все — и конкурсанты, и члены комиссии — сидят в одном зале): комиссия открывает пакет документов, внимательно его изучает и голосует по каждой кандидатуре — о допуске к конкурсу или о недопуске. В итоге — одного не допустили.

После допуска всем раздали пакет документов — сведенный Баланс предприятия. Теперь в течение трех недель все конкурсанты должны были изучить море цифр (в том числе — долги в сотни тысяч) и предложить проект развития КДР ТРК. На это давалось  три недели.

23 июня состоялось очередное заседание комиссии. В этот раз конкурсанты входили по одному и презентовали свои конкурсные предложения по развитию КДР ТРК. В своей концепции я предложил комплексную стратегию с детальным описанием развития на ближайшие три года. Комиссия слушает, потом задает вопросы.

Что было показательно: в первую очередь их интересовал вопрос — где будешь брать деньги. Этот вопрос задавали, кажется, всем :))

30 июня снова всех вызвали на ковер и объявили победителя. Им стал Александр Савенко. Разумеется. Кстати говоря, голосование за побелителя проходило уже в закрытом режиме.

Вот такая история. Должен сказать, что весь процесс проходил достаточно прилично. Не знаю — был предопределен победитель в лице Савенко или нет, но у меня нет оснований говорить, что конкурс был очковтирательством. Формальная процедура была соблюдена корректно. А опыт был приобретен мною ценный. В итоге — все остались довольны 🙂

Спасибо за внимание!

14.07.2010.

«И будут расти между травою, как ивы при потоках вод» (Исаия 44:4).
© Руслан Кухарчук – персональная страница. Правила использования