Маршрутки приказали долго жить. Наконец-то! Они, безусловно, бич транспортной инфраструктуры украинских мегаполисов (особенно – Киева). Маршрутки – полная лажа с точки зрения безопасности, здравого смысла, уважения к пассажирам, а также с точки зрения эстетики.

Этот вид транспорта предназначен, чтобы создавать социальное напряжение в городе. Из-за них социально напрягаются другие участники дорожного движения, попадая в аварийные ситуации. Из-за них социально напрягаются пассажиры, которых трамбуют в желтые «Богданы», как капусту в бочке (а сверху – булыжником).

Ни в Западной Европе, ни в США нигде я не видел такого явления, как маленькие уродливые автобусы для перевозки людей по городу. Большие автобусы есть везде, трамваи есть везде, кое-где – троллейбусы. А вот микроавтобусами на городских пассажирских маршрутах никто нигде людей не калечит (морально и физически).

Колесников в прошлом году намекал, чтобы частные перевозчики прекратили закупать «богданы» и прочие «ивеко», а перешли на крупногабаритный транспорт. Но никто особо всерьез это не воспринял. А в этом году страшный сон по-жлобски настроенных маршрутчиков начал сбываться – «Киевпастранс» грозится вывести на маршруты 400 новых автобусов и троллейбусов. И уже пару сотен вывели, кстати говоря.

И нечего ор поднимать насчет ущемления прав малого бизнеса! Неужели за столько лет усиленной трамбовки пассажиров многоуважаемые частные перевозчики не смогли натрамбовать денег на пару десятков крупных автобусов? Могли и натрамбовали! Да вот только не для закупки нормального транспорта.

30-метровые очереди перед маршрутками, которые не едут лишь потому, что мало утрамбовали людей… Искренне надеюсь, когда это идиотское явление постепенно исчезнет, как страшный сон.

Безусловно, досадно за многих водителей, которые потеряют свою работу. Но это уже другая тема для иной беседы.

22.05.2012.
«И будут расти между травою, как ивы при потоках вод» (Исаия 44:4).
© Руслан Кухарчук – персональная страница. Правила использования