Я сегодня был прям сильно тронут…
Решение о проведении акции против диктаторского законопроекта 0931 было принято буквально вечером в суботу. Многие узнали уже только в понедельник. Мы не ожидали увидеть более 300 участников…

Но утром во вторник я увидел более тысячи прекрасных людей. Мужчины с большими бородами и большими автомобилями, хрупкие девушки и пацанчики в спортивках, интеллигентные женщины, крупные бизнесмены-миллионеры, пасторы и священники, епископы, люди из госаппарата, музыканты, простые трудяги, много студентов, педагоги и сельские труженики. Все такие разные и красивые.

Как минимум половина из них приехали из других регионов. В том числе — максимально далеких: Славянск, Черновцы, Мариуполь, Ивано-Франковск.
Многие из них потратили более тысячи собственных гривен, чтобы добраться до Верховной Рады, постоять там три часа и поехать обратно за 700 километров. При этом ночь накануне не спали, ибо провели её в экстренно организованном транспорте.
Я увидел огромное количество прекрасных людей, которые пришли под Верховную Раду исключительно потому, что они хотят сохранить свою свободу и свою веру. Свою страну и своё достоинство.

Я более 16 лет участвую в организации уличных событий для защиты семьи и детей. Но вот все эти люди сегодня дали мне особо сильну эмоцию и надежду. Спасибо им!

_________________________________________________

17 грудня депутати збиралися проголосувати 0931 в цілому. Вже було ухвалене необхідне політичне рішення. Щоб почати штрафувати просто за слова і за озвучені думки. І штрафувати до 12 тис грн. А ще надати Омбудсмену право виписувати штрафи на власний розсуд. Типовий авторитаризм під виглядом дурнуватої боротьби з так званою дискримінацією.
Але питання сьогодні таки зняли з розгляду. Бо з усієї України приїхали люди до ВР, щоб захищати свою свободу слова і свободу віросповідання.

Звідки ростуть ноги у законопроекта 0931, як з ним ганьбляться депутати і чому його треба викинути у смітник — у моєму коментарі відразу після успішної акції біля Ради:

«И будут расти между травою, как ивы при потоках вод» (Исаия 44:4).
© Руслан Кухарчук – персональная страница. Правила использования