Гляжу я на Египет. Жила страна 30 лет в мире и покое. Превратилась в центр стабильности на Ближнем Востоке. В арабском мире имела авторитет. С Израилем нашли общий язык. Переживала бум развития туризма. Отлично зарабатывала на Суэцком канале. Народ, ясное дело, жил по-разному, но в целом – спокойно и предсказуемо.

Но вдруг внешние силы решили, что 30 лет Мубарака – это многовато. Мол, пора там всех принудить – то ли к демократии, то ли к исламизму. Ну вот – принудили! Теперь, думаю, на ближайшие лет 15 гарантированы государственные перевороты с частотой раз в 2-3 года, процветание экстремизма-исламизма-терроризма на суше и пиратства в районе Суэцкого канала, полный упадок туризма (главный источник поступлений в госбюджет). Как следствие – гуманитарная катастрофа и полное обнищание населения.

egipet_relol13

Имеют ли граждане страны право на протест? Конечно! Но как только в этом начинают участвовать внешние силы, — все эти искренние внутренние инициативы превращаются в сплошное убожество. Преступное кровопролитное братоубийственное убожество.

Аналогично – с Сирией.

Работает? Не тронь! Особенно в этом взрывоопасном регионе!

«И будут расти между травою, как ивы при потоках вод» (Исаия 44:4).
© Руслан Кухарчук – персональная страница. Правила использования