Я слежу за словами и действиями Плотницкого, Захарченко, Мозгового, Гиркина и других полевых командиров так называемых «ДНР» и «ЛНР». Внимательно просматриваю и прочитываю их интервью. Совершенно честно пытаюсь вникнуть в их мотивацию, всмотреться в междустрочье. Даже ловлю себя на том, что пытаюсь найти им хотя бы мизерное оправдание, ну хоть что-то в их пользу.

И вот со всем своим миротворческим и конструктивным настроением утверждаю: эти люди — террористы, они пришли захватывать и убивать. Все они прямо и недвусмысленно заявляют, что имеют задачу идти войной дальше на запад, вглубь украинской территории. До Днепра и дальше. А любая путинско-минская линия разграничения — это развод для европейских и украинских лохов. Российские и пророссийские убийцы, словно зомби, лезут к нам, чтобы нести смерть.

Россия поставляет сюда тяжелую бронированную технику, мощные артиллерийские установки и, разумеется, живую силу. У ДНР-ЛНР-Кремля одна задача — поработить. Если не получается поработить, тогда — убить. Всех военных, и побольше мирных. Как в Иловайске, Волновахе, Донецке, Мариуполе…

Все мы, живущие вдали от фронта, не хотим об этом думать, не хотим в это верить. Потому что такого «не может быть». Но к нам уже пришли, они уже здесь, постоянно продвигаются дальше, и для них нет линий разграничения. Что делать? Для начала — выпрямиться, поднять голову и посмотреть детям дьявола в глаза. А дальше — как подскажут сердце, разум и совесть.

«И будут расти между травою, как ивы при потоках вод» (Исаия 44:4).
© Руслан Кухарчук – персональная страница. Правила использования