В четверг Скадовский районный суд отстранил мэра Александра Яковлева от выполнения обязанностей городского головы на один год. Т.е. суд аннулировал волеизъявление горожан. Формальный повод — Яковлев подписал платежку на покупку краски и канцтоваров в магазине своей жены на общую сумму 1167 грн.

Яковлев — человек без опыта в политике, его первая мэрская каденция, злого и коррупционного умысла не имел, совершил оплошность, признает это. Но есть парочка местных депутатов, которые при поддержке некоторых персон из Херсонского облсовета, мутят воду и стреляют в спину.

А теперь смотрите сюда: мэр Яковлев — это лучшее, что происходило с городом в политическом и хозяйственном смысле по крайней мере с 1989 года (именно с того года Скадовск стал моим родным городом и останется таким навсегда).

Два года своей каденции он пашет, как вол, преображая город. Я имею ввиду, не бордюры побелил и лампочки вкрутил, а все всерьез и по-взрослому. Улицы асфальтирует киевскими темпами, реформирует городскую инфраструктуру, строит современную набережную, вовлек громаду города в принятие решений. И Ленина наконец-то демонтировал, чего мой отец добивался уже лет 15. В общем, видно невооруженным взглядом, что деньги не тырятся, а работают на благо города и громады. На самом деле большим национальным СМИ давно стоит обратить внимание на прекрасные метаморфозы в этом небольшом курортном населенном пункте.

Я как бы никогда за политиков и чиновников в драку не ввязываюсь (потому что почти все они слегка мутноватые). Но тут — ввяжусь, не могу иначе.

Яковлев подает апелляцию, а соответственно пока что продолжает исполнять обязанности мэра. Верю, надеюсь и жду, что следующая судебная инстанция продемонстрирует признаки адекватности и не будет покушаться на очень удачное волеизъявление скадовских горожан.

К слову, Александр Яковлев запланирован как спикер на нашем ежегодном январском гражданском форуме «Всі разом!» Приходите — познакомитесь: http://vsirazom.ua/2018forum

«И будут расти между травою, как ивы при потоках вод» (Исаия 44:4).
© Руслан Кухарчук – персональная страница. Правила использования