В четверг, 5 июля, возле Верховной Рады Украины состоялась акция в поддержку законопроекта №8711, который предусматривает запрет пропаганды гомосексуализма в Украине. Участники вывесили на заборе вокруг парламента тематические транспаранты, а также вручали письменное обращение всем народным депутатам, которые приходили на работу.

Акция обусловлена тем, что в пятницу, 6 июля, в Верховной Раде запланировано рассмотрение законопроекта №8711. Активисты вышли, чтобы в очередной раз публично выразить гражданскую позицию в поддержку законопроекта с требованием обязательно поставить его на голосование.

Напомним, год назад 6 народных депутатов зарегистрировали законопроект № 8711 «О защите прав детей на безопасное информационное пространство», который запрещает пропаганду гомосексуализма. Депутаты-соавторы представляют все крупнейшие фракции парламента: Евгений Царьков (фракция Компартии Украины), Юлия Ковалевская (Фракция Партии Регионов), Екатерина Лукьянова (фракция Блока «Наша Украина — Народная Самооборона»), Павел Унгурян («Блок Юлии Тимошенко -«Батьківщина»), Тарас Чорновил, (тогда — депутатская группа «Реформы ради будущего»). Они представляют фракции, которые вместе владеют более чем 400 голосами.

ЗА законопроект, а также в целом ЗА установление запрета на гомопропаганду собрано около 100 тысяч подписей и этот процесс продолжается поныне. Еженедельно поступают новые бланки с подписями.

Все фото смотрите ТУТ!

Читать также «Законопроект 8711: пришло время голосовать и запретить гомопропаганду!»

05.07.2012.

«И будут расти между травою, как ивы при потоках вод» (Исаия 44:4).
© Руслан Кухарчук – персональная страница. Правила использования