Ныне высокими темпами выдавливают всякое средневековье из профессий. Девочек в школах наконец-то будут пускать на уроках труда к фрезерному станку, а мальчикам будут рекомендовать идти к подругам учиться крошить салат да вязать. Стереотипы, — вон!

Но истинное половое (или как невежественные люди говорят — гендерное) равноправие наступит совсем не тогда, когда в парламенте будет мужчин и женщин по 50%. А лишь когда в профессиональных футбольных командах будет по 50% футболистов и футболисток. Как обязательная норма международного законодательства. И во всех остальных командных видах спорта. Впрочем и во всем спорте тоже. На беговую дорожку выпускать атлетов без всякой там дремучей «дискриминации по признаку пола» — вместе, в один ряд. И на прыжки с шестом. Все — по одним нормативам, ибо равенство ж.

Словом, Ирине Геращенко трудиться еще предстоит много — и в Украине, и на международке. Чтобы окончательно сломать хребет этой гидре половой (или как она предпочитает нелепо выражаться — гендерной) дискриминации.

«И будут расти между травою, как ивы при потоках вод» (Исаия 44:4).
© Руслан Кухарчук – персональная страница. Правила использования