Главная БлогМоя телефонная история

Моя телефонная история

16.01.2013

Прошло десть лет с тех пор, как я начал пользоваться мобильным телефоном. Отличный повод вспомнить, какими они были.

В августе, когда мне вот-вот исполнилось 20 лет, я совершил первую историческую покупку на деньги, заработанные в скадовском собесе и телецентре. Для этого отправился в областной центр (Херсон), заключил контракт года на полтора и купил свой первый девайс. До сих пор точно помню тогдашний тариф – 2,49 грн за минуту исходящих звонков, входящие стоили вдвое дешевле. И при этом тарификация, если не изменяет память, была поминутной.

И дальше пошло-поехало. За 10 лет поменял 7 аппаратов. Вкратце о каждом из них.

№1. Sumsung R210 (август 2002)

prodam-samsung-r210-raritet-dneprodzerzhinsk
Телефоном был очень доволен – отличная звонилка, красивый синий экран :)) С аппаратом никогда никаких проблем не возникало. Ставлю ему твердую пятерку.

№2. Samsung X600 (весна 2004)

10033853.4ef493cbed3686980bbbece2f62bc76a
В какой-то момент я понял, что иметь телефон без фото-камеры и полноцветного экрана – это технологическое недоразумение, несущее для меня имиджевые потери :)) А тут еще и появился аппарат с вращающейся камерой. В общем, мой выбор пал на Samsung X600. Особых претензий нет, хоть и подвисал время от времени. К тому же – производил впечатление слегка хлюпкого и дамского. Ставлю четверку.

№3. Siemens S65 (где-то с 2005)

foto_006
Этот аппарат целиком и полностью пленил меня стильным темным дизайном (как корпуса, так и навигации на экране). Такой себе солидный аппарат по демократичной цене. Очень доволен. Оценка – пять.

№4. Benq-Siemens ef81 (купил где-то в начале 2007)

benq_siemens_ef81_1
Будучи весьма довольным предыдущим аппаратом марки Siemens, решил купить новый. Но теперь уже Benq-Siemens ef81. На свое счастье, покупку осуществил в фирменном салоне UMC на Прорезной в Киеве. То есть гарантия была идеальной. Это меня и спасло. Так как за полгода, когда я владел этим аппаратом, 5 месяцев он находился на гарантийном сервисном ремонте. Он просто-напросто не работал – постоянно пропадала сеть, выключался и всячески изматывал мою нервную систему. И после того, как в гарантийном талоне не осталось места для отметок о ремонте, мне выдали бумажку, что аппарат ремонту не подлежит. Принес девайс и бумажку из сервиса в салон UMC. Без разговоров телефон забрали и предложили заменить на новый.

Аппарату – уверенная двойка. Мое самое большое телефонное разочарование.

№5. Sony-Ericson K800i (лето 2007)

1314449697_sony-ericsson-k800i
Вместо Benq-Siemens ef81 взял Sony-Ericson K800i. Ну что сказать, друзья. Это лучшее, что со мной случалось в телефонном смысле (современный смартфоны я не учитываю). Sony-Ericson K800i был очевидным прорывом в сегменте условно дорогих телефонов того времени. Он был просто неубиваем, крепкий корпус, великолепный звук, фантастическая камера (снимки публиковал даже в газете). Никогда никаких проблем. Лучший телефон. Твердая пятерка.

Пользовался аппаратом два года. Заменил только лишь потому, что захотелось чего-то нового. И зря…

№6. Sony-Ericson G705 (лето 2009)

40385o
Моя влюбленность в Sony-Ericson вылилась в то, что новый аппарат я также выбрал этой же торговой марки – Sony-Ericson G705 (мой первый и пока что последний слайдер). Слабый процессор, хилый корпус, подвисал частенько, камера хилая, кнопки быстро стерлись. В общем – ставлю тройку. В итоге – у меня сперли этот телефон. Такое с каждым случается хотя бы раз в жизни :))

№7. Sumsung S8500 WAVE (октябрь 2010)

samsung-s8500-wave-3
Осенью 2010 в воздухе устойчиво утвердились смартфоновские настроения. Поэтому моей новой покупкой стал Sumsung S8500 WAVE. Аппарат неубиваемый, металлический корпус, экран не царапется, камера великолепная (снимки печатаю в газете), снимает видео HD (первые версии айфонов нервно делают свое дело в стороне – сравнивал много раз). В силу моей профессии, для меня очень важно, чтобы камера была лучшей.

Пользуюсь этим аппаратом уже два года. Можно было б и поменять уже, но большой производственной и технологической надобности в этом нет.

Аппарату – твердое пять!

История продолжается! Буду держать в курсе!

25.09.2012.

09.07.2020

День матери

Быть студенткой/выпускницей Могилянки, пить миндальное молоко, переживать о закрытии озоновой дыры, ходить на «Марш жінок», сделать пару абортов, завести себе собачку, завести себе вторую собачку. Быть замужем, рожать с мужем детей, любить красоту и дарить её, пить йогурты и кефиры из коровьего молока, купить дочке собачку, создавать уют, молиться за семью. Иногда мир черно-белый. С […]

09.07.2020

Вернуть права после карантина

ОБРАТИЛИ ЛИ ВЫ ВНИМАНИЕ Что все базовые права и свободы, отобранные карантином, приходится возвращать, прилагая усилия? Все послабления, которые появляются — это не проявление доброй воли правительства, а результат общественных протестов и гражданских требований. Открыли рынки с 1 мая не потому, что Кабмин решил, а потому что начались протесты фермеров по стране. Открыли летние площадки […]

09.07.2020

Дайверсити-лозунги

Лозунги — это инструмент коммуникации с массовой аудиторией. Все просто-понятно: чем более массовая аудитория, тем упрощеннее должно быть послание. Тут всё ок — это закон жанра. Однако проблемы начинаются тогда, когда лозунги становятся реальным и постоянным способом мышления. Односложные речевки убивают критическое восприятие и навык переосмысления. Я кого-то конкретно имею ввиду, спросите вы? Да, я […]

Блог

День матери

Быть студенткой/выпускницей Могилянки, пить миндальное молоко, переживать о закрытии озоновой дыры, ходить на «Марш жінок», сделать пару абортов, завести себе собачку, завести себе вторую собачку. Быть замужем, рожать с мужем детей, любить красоту и дарить её, пить йогурты и кефиры из коровьего молока, купить дочке собачку, создавать уют, молиться за семью. Иногда мир черно-белый. С […]

Статьи

Медиаперсонализация

Когда аудитория принимает решение что смотреть, слушать или читать, то пользуется преимущественно двумя ключевыми критериями. Первый – злободневная тема. Второй – интересная персона автора материала или ведущего. Если говорить о теме и содержании, то там действуют общие правила: актуальность, злободневность, социальная значимость и прочие подобные объективные критерии. Но когда мы переходим к уровню персоны автора […]

Поездки

Национальный музей «Мемориал памяти жертв голодоморов в Украине»

Четвертая суббота ноября — в этот день в Украине День памяти жертв голодоморов. Во-первых, речь идет о голодоморе 1932-33 годов. И если о его статусе геноцида украинского народа еще спорят, то о самом этом историческом факте уже никто не спорит. Именно Виктор Ющенко, будучи президентом, стимулировал строительство Мемориала памяти жертв Голодомора и судебное решение о […]

сюжеты