Мы становимся свидетелями зачатия и скороспешного рождения кентавра. Это — политическое объединение людей, типа Пташник, Найем, Залищук и Лещенко с партией «ДемАльянс».

Первые — участники т.н. «киевпрайда», воинствувющие этические либералы, отчасти либертарианцы, секуляристы, светские гуманисты, релятивисты. Им бы — в партию евросоциалистов-коммунистов или зеленых, в крайнем случае.

В свою очередь «ДемАльянс» — партия, в своей первичной основе исповедующая традиции и принципы классической европейской христианской демократии, консервативная в хорошем смысле политическая сила. Об этом неоднократно говорили и лидеры этой партии, это прослеживалось в их принципах, ценностях и риторике.

И вот они решили объединиться — то есть сделать невозможное с точки зрения ценностей и мировоззрения. И если Василий Гацько в стремлении наконец-то войти в парламент, кажется, готов пересмотреть свои взгляды, принципы и убеждения (точнее — отказаться от некоторых из них), то не уверен, что все партийные лидеры и региональные представители готовы пойти на такое же неприродное слияние.

«И будут расти между травою, как ивы при потоках вод» (Исаия 44:4).
© Руслан Кухарчук – персональная страница. Правила использования