В феврале я отмечаю знаменательную годовщину в моей жизни. Два года назад в этом месяце я прекратил есть лук. Только близкие мне люди понимают, насколько это эпохальное событие :)))

http://narodnye-sredstva.ru/wp-content/uploads/2008/11/onion.jpg

Для меня лук служил не прикуской-закуской, а основным блюдом. Всё остальное — котлеты, отбивные, супы-борщи, гарниры — я воспринимал исключительно как закуску к луку. Когда я заглядывал в холодильник вечером и видел лежащую почищенную головку лука, на меня тут же нападал непреодолимый аппетит и я срочно приступал к еде — только ради того, чтобы съесть этот лук.

Я ел лук с незапамятных времен. Когда я был настолько малым, что не мог помнить и даже понимать, что делаю, — уже тогда ел лук. Когда мне было пара годков, мама резала этот овощ на кухне, а я тут же тянул его в рот. А с возрастом это пристрастие овалдевало мною все больше и больше :))

В школьные времена у меня ни один прием пищи не обходился без поедания большой головки лука. Во взрослой жизни у меня ни один ужин не обходился без этого прекрасного горького продукта. Даже, передавая мне передачи, родственники клали несколько килограммов лука. Они знали, что очень меня порадуют этим :))

Если все люди состоят на 70% из воды, то я на 70% состоял из лука. Он был частью моего существа.

Но пришло время, и я категорически решил положить край этой напасти. Тем более, что когда человек на 70% состоит их лука, то никакой дирол и орбит не помогает 🙂 И вот однажды я пришел домой с работы, сел ужинать и… не взял в свои руки лук. Это было ужасно и невыносимо! Но я к нему все равно не прикасался — и на следующий день, и через неделю. Пацан решил! Вот! 🙂

С тех пор прошло уже два года. И что я хочу вам сказать — прием пищи без лука возможен. Более того, пища вкусна даже без него (еще несколько лет назад я бы в это ни за что не поверил).

Мораль сей истории такова: если Руслан смог преодолеть тотальную луковую зависимость, то любому человеку под силу победить любую другую зависимость и дурную привычку. Так что Бог в помощь! 🙂

20.02.2011.

«И будут расти между травою, как ивы при потоках вод» (Исаия 44:4).
© Руслан Кухарчук – персональная страница. Правила использования