Весьма показательный случай произошел в Польше полтора месяца назад. Но отечественные СМИ в принципе его проигнорировали. Но мир не без внимательных людей, которые и подкинули нам ссылку на польские издания. А мы лишь перевели. Информация не для слабонервных.

————————————

40-летнего Артура и его 45-летнюю жену Ганну в ночь с 28 на 29 ноября зарубал собственный сын Микола Б. Ужасное преступление произошло в поселке Боровина возле Шпротавы в Польше. Об этом сообщает Gazeta Lubuska.

Местные жители до сих пор находится в шоке. «Это была достойная семья», — вспоминает госпожа Йоля, работающая в ближайшем магазине. По ее словам, за день до своей смерти женщина пришла в магазин купить продукты для салата. «Она радовалась, что сын должен приехать, хотела приготовить ему любимые лакомства», — рассказывает Йоля.

Страшная трагедия произошла в ночь с субботы на воскресенье. А в пятницу господин Збигнев, дед парня, поехал за ним на автовокзал в Шпротава. Для родителей, бабушки и дедушки приезд Миколы был большим праздником (Микола учился в Ворцлавском политехе). Но в этот раз встреча закончилась жесточайшим убийством.

После преступления Микола был сразу доставлен в следственный отдел в Новей Соли, в районную прокуратуру в Жагане. В ходе следствия парень сознался в преступлении и в деталях рассказал о произошедшем. Об этом сообщила Анна Пьерсцонек, районный прокурор в Жагане.

Молодой человек сказал, что убил обоих родителей, так как те не одобряли его гомосексуальных связей. Прокуратура уже подтвердила, что мотивом кровавого убийства была именно эта причина.

«Причиной смерти жертв стали множественные удары топором по голове», — уточняет Казимеж Рубашевски, пресс-секретарь управления районной прокуратуры в Зелена Гура.

Микола Б. находится под арестом до суда. Ему угрожает или 25 лет тюрьмы, или пожизненное заключение.

18.01.2010.

«И будут расти между травою, как ивы при потоках вод» (Исаия 44:4).
© Руслан Кухарчук – персональная страница. Правила использования