Пару дней назад прохаживаюсь в районе Ленинградской площади в Киеве. Вижу очередные открытые двери очередного работающего игрового зала. Только сейчас это называется «интерактивный клуб» – там вместо традиционных игровых автоматов стоят компьютеры. На всех мониторах – рулетка.

Вхожу, достаю телефон и делаю кадр этого демонстративного беспредела (напомню, что сейчас в Украине запрещен игровой бизнес в черте города). Тут появляются три тела, вытаскивают меня на улицу, прессуют, выкручивают руки, делают порез на правой кисти (не знаю чем), требуют удалить кадр. Я отказываю.

Появляется милиция. Едем в участок. «Игровики» уверены в своей правоте и безнаказанности, их представитель нагло врет и пишет на меня заявление – мол, я зашел пьяный, устроил драку, избил до полусмерти охрану, которая еле осталась в живых.

Пишу заявление и я: ведется незаконный игровой «бизнес», три тела меня незаконно удерживают, наносят телесные повреждения, препятствуют моей профессиональной журналистской работе. В общем-то, не очень много, но на пару статей Уголовного кодекса наберется.

Когда «игрок» узнает о предмете моего заявления, начинает едва не слезно просить мира – прямо в отделении милиции. Я снова отказываю. Беру направление на судмедэкспертизу.

Ожидаю результатов следствия. Присоединяйтесь – будем ожидать вместе!

P.S.

Сегодня – 1 сентября – начинается новый учебный год. Деткам снова будет куда просадить пару родительских гривен, которые им дают «на пирожок» перед выходом в школу. Хотя бы никто из них не вздумал сделать фото на память возле рулетки…

Подробнее о прецеденте – тут!

01.09.2009.

«И будут расти между травою, как ивы при потоках вод» (Исаия 44:4).
© Руслан Кухарчук – персональная страница. Правила использования