Пока в районе киевского зоопарка пытались организовать клоунаду с громким названием «гей-парад» под прикрытием 500 бойцов МВД и десанта из Мюнхена, на киевском Подоле в тот же день, 25 мая, проходило настоящее шествие. Это – Фестиваль »Всі разом – за сім’ю». Как и обещал, публикую репортаж!

—————————————————————————

Несколько тысяч человек собрались в Киеве на Подоле, чтобы сказать пропаганде гомосексуализма – НЕТ, а семейным ценностям – ДА! Социальный фестиваль «Всі разом – за сім’ю» 25 мая начался праздничной колонной. Защитники ценностей традиционной семьи прошлись маршем от Почтовой к Контрактовой площади.

vr13_3

 

vr13

Несколько тысяч участников акции держали в руках флаги и транспаранты «Традиционная семья – единая страна», «Папа-мама – хорошо, папа-папа – плохо», «Закон для семей, Украина для семей!», «Здоровая семья – здоровая страна», «Украина, защити своих детей!».

vr13_5

vr13_10

Колонна шла, скандируя лозунги: «Мама, папа, я – счастливая семья» и «Мама, папа, дети, дом! Киев – это не Содом!». К веселой и шумной компании присоединялись многие солидарные киевляне и гости столицы.

vr13_2

vr13_9

«Выходя на улицы, мы заявляем, что не допустим, чтобы у нас, граждан Украины, украли то, что для нас очень ценно. А ценностью для нас является семья, которая состоит из папы, мамы и детей. Все мы вышли из семей, она – наш фундамент», — отметил руководитель оргкомитета фестиваля «Всі разом – за сім’ю» Руслан Кухарчук

vr13_4

Общественные организации и христианские церкви объединились, чтобы поднимать авторитет института семьи. Протоирей УПЦ Роман Баранов отметил, что православная церковь поддерживает семейные ценности и фестиваль семьи. «Нам не безразлично! Мы желаем, чтобы наши дочери были замужем, чтобы наши сыновья женились, чтобы нас становилось больше. Эта истина — Божья», — подчеркнул он.

Специальный гость из Великобритании, священнослужитель Элвин Филлипс рассказал о ситуации в странах Европейского Союза. «Мы хотим, чтобы граждане не думали, что если Украина станет частью ЕС, то все проблемы исчезнут. Украинцы рискуют получить некоторые новые проблемы. Ведь Европа разрушает ценности каждой нации и насаждает свои. Власть пытается быть выше семьи», — сказал иностранный гость.

Олег и Наталья Рыбко приехали на фестиваль прямиком из ЗАГСа. В торжественной обстановке на киевском Подоле в присутствии всех участников Фестиваля молодожены дали обет верности друг другу.
«Сегодня такой день, когда нам необходимо отстаивать принципы, показывать пример. Мы хотим людям показать, что такое настоящая семья», — говорят они.

Семейный карнавал был интересным и полезным для участников всех возрастов. Для деток организовали отдельную программу с играми и конкурсами. Для взрослого поколения – праздничный концерт с песнями, танцами и флэш-мобом.

vr13_1

 

vr13_7

В завершение праздника, Роман Ващук и Анастасия Яценко исполнили гимн общественного движения «Всі разом – за сім’ю».

vr13_8

 

Все фото — ТУТ.

Текст: Евгения Иванова.

Фото: Андрей Яценко, Алексей Иваньков, Сергей Городецкий.

«И будут расти между травою, как ивы при потоках вод» (Исаия 44:4).
© Руслан Кухарчук – персональная страница. Правила использования