В среду с Андреем Макаренко был в Днепропетровске. Продолжаем нашу национальную просветительскую кампанию «Религиозная грамотность светских журналистов». Ее мы проводим в партнерстве с украинскими университетами. В этот раз навестили Днепропетровский национальный университет имени Олеся Гончара.

Нам дали две пары — почти три часа. Несмотря на некоторые возникшие на месте проблемы с аудиториями, более 70 студентов побывали на встрече. Возможно, это была даже самая многочисленная встреча. Хотя в Остроге и Луганске тоже что-то типа такого количества было.

Я глаголил на две темы: «Религиозная тематика в светских СМИ» и «Гражданская журналистика». Мой друг, член правления «Новомедиа» и ведущий 5 канала Андрей Макаренко говорил о том, как попасть на ТВ, как там удержаться и как определиться с жизненной миссией.

image

Что хочу особо отметить: ни деканат, ни кафедры студентов на эту встречу не сгоняли. По универу висело всего несколько объявлений. Все пришли исключительно по собственному желанию. Так что тем более приятен такой отклик у будущих журналистов.

Все фотографии и официальный репортаж смотрите тут — украинский и русский.

Была также местная съемочная группа, сделали достаточно любопытный и немного в неожиданной форме материал 🙂 Спасибо им! 🙂

Организацией нашего визита занималась студентка этого же университета Лера Сергеева. Она очень волновалась, чтобы все получилось. Лера, все получилось!  Спасибо тебе! 🙂

Вечером перед отъездом к нам подтянулись несколько местных новомедийщиков. Пили чай, ели сырники и строили, как всегда, планы 🙂

Напомню, что ранее мы побывали уже были в Могилянке, Острожской академии, КНУ им. Шевченко, Черкасском универе им. Хмельницкого,Луганском им. Шевченко, Восточноукраинском им. Даля.

25.12.2010.

«И будут расти между травою, как ивы при потоках вод» (Исаия 44:4).
© Руслан Кухарчук – персональная страница. Правила использования