Во ажиотаж образовался вокруг законопроекта 8711 о запрете пропаганды гомосексуализма (кстати, кроме него еще два подобных зарегистрировано уже). Но особо меня забавляют всякие глуповатые по форме и содержанию сообщения о том, как кто-то «решительно осуждает» указанные инициативы :))

Несколько дней назад украинские сайты начали копировать друг у друга сообщение о том, что сама ООН против, да еще и в суд на Украину подаст, если она таки запретит гомопропаганду.

Несколько раз перечитывал это грозное сообщение и все больше прихожу к пониманию, что оно является в лучшем случае нечистоплотной полуправдой и манипуляцией, а в худшем случае – откровенной ложью. Судите сами: в сообщении нет ни единой фамилии ни одного представителя ООН, который якобы что-то заявлял по этому поводу. По всему тексту – некие безликие «эксперты ООН». Это что же – авторы данного вымысла считают свою аудиторию полными дураками?!

Ну ладно авторы, но вот коллеги-журналисты зачем эту нелепость тиражируют?! Ведь знают же, что безликие цитаты неназванных экспертов – традиционная схема лжи и манипуляции в медиа! Итак, ООН как коллективный орган не принимали НИКАКИХ решений и резолюций по поводу украинских законопроектов!

Но самое яркое впечатление производит вот это сообщение с заголовком: «ЕС призывает Украину не запрещать пропагандировать гомосексуализм детям». А в самом тексте речь идет о 35 депутатах ПАСЕ. Во-первых, Евросоюз и Совет Европы – это две большие разницы. Далее: ПАСЕ к структурам ЕС формального отношения никакого не имеет. А утверждение «Европейский парламент призвали Верховную Раду отклонить законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма» абсолютно лживо! Потому что ни Европарламент, ни ПАСЕ как коллективные органы опять же не принимали НИКАКИХ решений и резолюций по поводу украинских законопроектов!

И даже если идет ссылка на неких 35 членов ПАСЕ, то не мешало бы хотя бы одну фамилию назвать. Хотя зачем? Легче считать украинскую публику болванами и лишь «пугать» их громкими заголовками.

Итак, еще раз: ни Совет Европы, ни ПАСЕ, ни Евросоюз, ни Европарламент, ни ООН, ни совет племен Амазонки НИКАКИХ решений, заявлений и резолюций относительной упомянутых мною законопроектов не принимали! Это во-первых. А во-вторых, в любом случае национальную политику государства уполномочено определять исключительно население данной конкретной страны путем делегирования своих полномочий органам власти. Это основа национального суверенитета и норм демократии.

Читать также: «Законопроект 8711: пришло время голосовать и запретить гомопропаганду!»

12.07.2012.

«И будут расти между травою, как ивы при потоках вод» (Исаия 44:4).
© Руслан Кухарчук – персональная страница. Правила использования