Еду на хюндае из Донецка в Киев, интернет с постоянными перебоями (но хоть так — на днепропетровском хюндае интернета нет вовсе). Так вот — читаю на УП.Ж интервью с французским режиссером Бертраном Блие. Разумеется, ничего о нем ранее не знал и не слышал. Это может свидетельствовать о двух фактах — то ли я слишком мейнстримовский, то ли он слишком артхаусный. Ну да ладно…

Внимание мое привлекло одно его утверждение как бы между прочим: «Я человек левых взглядов. 95% кинематографистов – это левые. Остальные 5% — правые». Вот те на!! В принципе, новость — не новость. Но вот процентное соотношение впечатляет. Что интересно, что и среди моего брата журналиста леваческие взгляды откровенно возобладают. Почему так? Надо как-нить публичную дискуссию провести на эту тему.

А пока что очевиден факт — во многом именно под воздействием вот таких левых режиссеров, левых журналистов, левых представителей «контепорари арта» и прочего «искусства» в Европе, а теперь уже и в США изрядно полевел весь электорат, который приводит к власти левые парламенты (правительства) и таких же президентов. Остается уповать на цикличность истории! 🙂

«И будут расти между травою, как ивы при потоках вод» (Исаия 44:4).
© Руслан Кухарчук – персональная страница. Правила использования