Главная Блог0931: лирики пост

0931: лирики пост

23.12.2019

Я сегодня был прям сильно тронут…
Решение о проведении акции против диктаторского законопроекта 0931 было принято буквально вечером в суботу. Многие узнали уже только в понедельник. Мы не ожидали увидеть более 300 участников…

Но утром во вторник я увидел более тысячи прекрасных людей. Мужчины с большими бородами и большими автомобилями, хрупкие девушки и пацанчики в спортивках, интеллигентные женщины, крупные бизнесмены-миллионеры, пасторы и священники, епископы, люди из госаппарата, музыканты, простые трудяги, много студентов, педагоги и сельские труженики. Все такие разные и красивые.

Как минимум половина из них приехали из других регионов. В том числе — максимально далеких: Славянск, Черновцы, Мариуполь, Ивано-Франковск.
Многие из них потратили более тысячи собственных гривен, чтобы добраться до Верховной Рады, постоять там три часа и поехать обратно за 700 километров. При этом ночь накануне не спали, ибо провели её в экстренно организованном транспорте.
Я увидел огромное количество прекрасных людей, которые пришли под Верховную Раду исключительно потому, что они хотят сохранить свою свободу и свою веру. Свою страну и своё достоинство.

Я более 16 лет участвую в организации уличных событий для защиты семьи и детей. Но вот все эти люди сегодня дали мне особо сильну эмоцию и надежду. Спасибо им!

_________________________________________________

17 грудня депутати збиралися проголосувати 0931 в цілому. Вже було ухвалене необхідне політичне рішення. Щоб почати штрафувати просто за слова і за озвучені думки. І штрафувати до 12 тис грн. А ще надати Омбудсмену право виписувати штрафи на власний розсуд. Типовий авторитаризм під виглядом дурнуватої боротьби з так званою дискримінацією.
Але питання сьогодні таки зняли з розгляду. Бо з усієї України приїхали люди до ВР, щоб захищати свою свободу слова і свободу віросповідання.

Звідки ростуть ноги у законопроекта 0931, як з ним ганьбляться депутати і чому його треба викинути у смітник — у моєму коментарі відразу після успішної акції біля Ради:

09.07.2020

День матери

Быть студенткой/выпускницей Могилянки, пить миндальное молоко, переживать о закрытии озоновой дыры, ходить на «Марш жінок», сделать пару абортов, завести себе собачку, завести себе вторую собачку. Быть замужем, рожать с мужем детей, любить красоту и дарить её, пить йогурты и кефиры из коровьего молока, купить дочке собачку, создавать уют, молиться за семью. Иногда мир черно-белый. С […]

09.07.2020

Вернуть права после карантина

ОБРАТИЛИ ЛИ ВЫ ВНИМАНИЕ Что все базовые права и свободы, отобранные карантином, приходится возвращать, прилагая усилия? Все послабления, которые появляются — это не проявление доброй воли правительства, а результат общественных протестов и гражданских требований. Открыли рынки с 1 мая не потому, что Кабмин решил, а потому что начались протесты фермеров по стране. Открыли летние площадки […]

09.07.2020

Дайверсити-лозунги

Лозунги — это инструмент коммуникации с массовой аудиторией. Все просто-понятно: чем более массовая аудитория, тем упрощеннее должно быть послание. Тут всё ок — это закон жанра. Однако проблемы начинаются тогда, когда лозунги становятся реальным и постоянным способом мышления. Односложные речевки убивают критическое восприятие и навык переосмысления. Я кого-то конкретно имею ввиду, спросите вы? Да, я […]

Блог

День матери

Быть студенткой/выпускницей Могилянки, пить миндальное молоко, переживать о закрытии озоновой дыры, ходить на «Марш жінок», сделать пару абортов, завести себе собачку, завести себе вторую собачку. Быть замужем, рожать с мужем детей, любить красоту и дарить её, пить йогурты и кефиры из коровьего молока, купить дочке собачку, создавать уют, молиться за семью. Иногда мир черно-белый. С […]

Статьи

Медиаперсонализация

Когда аудитория принимает решение что смотреть, слушать или читать, то пользуется преимущественно двумя ключевыми критериями. Первый – злободневная тема. Второй – интересная персона автора материала или ведущего. Если говорить о теме и содержании, то там действуют общие правила: актуальность, злободневность, социальная значимость и прочие подобные объективные критерии. Но когда мы переходим к уровню персоны автора […]

Поездки

Национальный музей «Мемориал памяти жертв голодоморов в Украине»

Четвертая суббота ноября — в этот день в Украине День памяти жертв голодоморов. Во-первых, речь идет о голодоморе 1932-33 годов. И если о его статусе геноцида украинского народа еще спорят, то о самом этом историческом факте уже никто не спорит. Именно Виктор Ющенко, будучи президентом, стимулировал строительство Мемориала памяти жертв Голодомора и судебное решение о […]

сюжеты