Та понятное дело, что налоговый кодекс нужен! Та очевидно, что упрощенку давно нужно более четко отрегулировать. Естественно, снижение налога на прибыль и уровня НДС – позитивный сигнал для крупного бизнеса и иностарнных инвесторов. Даже БЮТу понятно, что налоговые каникулы для предприятий с трехмиллионным оборотом – этопять. Та ясно, что почти никто из тех, кто критикует Кодекс, не то, чтобы не читал этот четырехтомный труд, но даже в глаза его не видел и видеть не собирается.

Но, Сергей Леонидович, ну вот зачем злить народ такими репликами, как та, что я вынес в заголовок. Поясню: это Тигипко изрек на «Большой политике» у Киселева, когда возмущался по поводу возмущающихся по поводу Налогового кодекса. А плюс к этому еще сделал реверанс профессору Преображенскому, который, как известно, не любит пролетариат.

В общем-то, с языка вице-премьера соскочило то, что находится на уме у большинства в исполнительной власти в целом, и у Азарова в частности. Но зачем же так откровенно в этом признаваться?!

А вообще нынешний Кабмин должен выйти к протестующим и поблагодарить их за мирное настроение. Вон, когда греки и французы выражают недовольство правительственными реформами, ущемляющими экономические права граждан, то делают это значительно живее и размашистее.

20.11.2010.

«И будут расти между травою, как ивы при потоках вод» (Исаия 44:4).
© Руслан Кухарчук – персональная страница. Правила использования